Закон

В Смоленской области экс-сотрудника ГИБДД за взятки приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей

19 июля 2016 года в 13:11
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вынесен приговор в отношении бывшего начальника межрайонного отдела ГИБДД, обвиняемого в получении взяток.

Починковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения №5 межрайонного отдела государственного технического осмотра автотранспортных средств и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Его обвиняли в совершении восьми эпизодов преступления по статье «Получение взятки».

Согласно обвинительному заключению, являясь начальником межрайонного отдела, обвиняемый через посредника восемь раз получал деньги в размере от 10 до 15 тысяч рублей за выдачу гражданам водительских удостоверений категории «В» без сдачи квалификационных экзаменов. Всего бывший полицейский незаконно получил свыше 100 тысяч рублей.

- Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, - сообщил Александр Боровиков. - Также он лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК и собственной безопасности УМВД России по Смоленской области в 2014 году.

- В УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов. Сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством должны быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам, - подчеркнули в ведомстве. - Руководители бывшего сотрудника ГИБДД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Теперь бывший сотрудник понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Смолянина осудили на 7,5 лет тюрьмы за нападение на жительницу Тулы
В Смоленской области на 4 года сядет офицер, из-за которого в аварии погибли два человека

Другие новости по теме


Новости партнеров