Закон

Смолянина осудили на 7,5 лет тюрьмы за нападение на жительницу Тулы

17 июля 2016 года в 04:33
По информации официального портала прокуратуры Тульской области, привокзальный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 44-летнему жителю Смоленской области.

Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Разбой".

Суд установил, что 11 декабря 2015 года около 10 часов утра приехавшие на автомобиле в Тулу осуждённый и его неустановленный сообщник перелезли через забор и проникли через незапертую дверь в один из домов по улице Маргелова. После этого сообщники надели наручники и связали ноги хозяйке дома и домработнице. С применением насилия осуждённый потребовал от хозяйки дома выдать ему все имеющиеся деньги. В результате сообщники похитили у хозяйки деньги и имущество на сумму 99 тысяч рублей.

- Привокзальный районный суд Тулы с учётом личности, степени общественной опасности совершенного преступления назначил жителю Смоленска наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре Тульской области. - Суд также взыскал с него сумму причиненного ущерба в пользу потерпевшей.

Уголовное дело в отношении соучастника осуждённого выделено в отдельное производство.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смолянин публично оскорбил судью в ходе судебного заседания
В Смоленской области экс-сотрудника ГИБДД за взятки приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров