Закон

Смолянин расплатился с долгами только под угрозой стать невыездным

28 мая 2016 года в 04:43
По информации регионального УФССП, смолянин выплатил долг почти в 400 тысяч рублей, чтобы иметь возможность выехать за границу.

На принудительное исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов Смоленска поступил исполнительный документ о взыскании налоговых платежей с гражданина, который задолжал государству 380 тысяч рублей.

Расстаться с долгом в добровольном порядке гражданин не захотел. Поскольку в установленный судебным приставом срок задолженность была не оплачена, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. При встрече с должником судебный пристав разъяснил, какие существуют меры принудительного взыскания и какая ответственность грозит должнику за неисполнение решения суда. Кроме того, недобросовестного налогоплательщика уведомили о том, что ему ограничили право выезда за пределы страны.

На следующий день после встречи с судебным приставом, должник нашёл деньги и погасил налоговую задолженность, а также оплатил исполнительский сбор, который составил почти 30 тысяч рублей.

Фото: r67.fssprus.ru
В Смоленской области начальник районной ветслужбы завышала показатели своей работы
Дороги Смоленской области покрыты ямами не по ГОСТу

Другие новости по теме


Новости партнеров