Закон

В Смоленске предприниматель заплатит 240 тысяч рублей штрафа за нелегальных работников

4 мая 2016 года в 12:16
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлениям прокурора Заднепровского района Смоленска индивидуальный предприниматель оштрафован на 240 тысяч рублей.

Прокуроры районов Смоленской области и сотрудники правоохранительных и контролирующих органов провели совместные проверки соблюдения требований миграционного законодательства на крупных строительных объектах.

Так, прокуратура Заднепровского района Смоленска совместно с территориальным отделом УФМС России по Смоленской области проверила соблюдение миграционного законодательства на строительной площадке многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Верхне-Лермонтовской.

Выяснилось, что на стройплощадке на основании заключенных трудовых договоров работало шесть иностранцев. Их работодателем являлся индивидуальный предприниматель.

- В ходе изучения документов в действиях работодателя выявлены нарушения требований миграционного законодательства в части невыполнения обязанностей по постановке на миграционный учёт иностранных граждан, - отметил Александр Боровиков. - По результатам проверки прокуратура района в отношении предпринимателя вынесла шесть постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном статьёй «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учёта, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния». Также в адрес ИП внесено представление.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора индивидуальный предприниматель был признан виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей за каждое нарушение. Кроме того, по представлению прокурора района одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области на мотоциклиста и трёх автолюбителей завели уголовные дела
Смоленские следователи проводят проверку по факту гибели двоих детей в Рославльском районе

Другие новости по теме


Новости партнеров