Закон

В Смоленской области мать, по вине которой двое детей задохнулись в горящем доме, сядет в тюрьму на год

21 марта 2016 года в 13:51
Как сообщает mk-smolensk.ru, суд вынес приговор 30-летней жительнице села Глинка, которую обвиняли в заведомом оставлении без помощи малолетних детей, находившихся в опасном для жизни и здоровья состоянии, и причинения смерти по неосторожности двум лицам.

Напомним, в сентябре 2015 года обвиняемая, мать двух малолетних детей 2010 и 2013 годов рождения, оставила их без помощи и присмотра в квартире, а сама ушла в лес за грибами. При этом женщина знала, что в течение трёх последних дней дома ощущался резкий запах горелой электропроводки.

- В нарушение правил противопожарной безопасности, зная о наличии некалиброванных плавких вставок в соединениях электросчетчика, обвиняемая закрыла с наружной стороны дверь комнаты, в которой находились дети, и входную дверь в квартиру, - пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

В результате в месте расположения счётчика произошло возгорание, переросшее в пожар. Огонь из прихожей распространился в сторону комнаты, где находились дети. Малыши получили острое отравление окисью углерода и погибли.

– Государственный обвинитель – прокурор Глинковского района просил суд назначить подсудимой наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, – отметил Александр Боровиков. – В виду полного признания подсудимой своей вины и по её ходатайству приговор был постановлен в особом порядке без проведения судебного следствия.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.
За сутки в Смоленской области завели уголовные дела на четырёх пьяных водителей
В Новодугинской больнице Смоленской области пренебрегали пожарной безопасностью

Другие новости по теме


Новости партнеров