Закон

За сутки в Смоленской области завели уголовные дела на четырёх пьяных водителей

20 марта 2016 года в 11:55
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, за сутки возбуждено четыре уголовных дела в отношении водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Рано утром в Смоленске возле одного из домов по улице Нормандия-Неман инспекторы ГИБДД задержали жителя Духовщины 1990 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что мужчина ранее был лишён права управления транспортными средствами за административное правонарушение.

Ещё одну нарушительницу задержали в селе Талашкино Смоленского района. Сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку, водитель которого держался на дороге неуверенно и создавал угрозу для других участников движения. Во время проверки документов выяснилось, что жительница Смоленска 1990 года рождения, сидевшая за рулём, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Более того, она была лишена права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

На одной из улиц деревни Хохлово Смоленского района инспекторы ГИБДД во время проверки документов установили состояние алкогольного опьянения у водителя отечественного автомобиля, местного жителя 1988 года рождения. Молодой человек сел за руль, будучи подвергнутым административному наказанию и лишённым права управления транспортными средствами.

В селе Знаменка Угранского района инспектор ДПС остановил отечественную легковушку, водитель которой также был пьян. В ходе дальнейшей проверки по базам данных полицейский выяснил, что задержанный, местный житель 1993 года рождения, ранее был привлечён к административной ответственности и лишён права управления транспортным средством.

- В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, - прокомментировали в УМВД.
Смолянин отсудил у «Жилищника» 5 тысяч рублей за моральный вред
В Смоленской области мать, по вине которой двое детей задохнулись в горящем доме, сядет в тюрьму на год

Другие новости по теме


Новости партнеров