Закон

В Смоленской области возбудили 627 уголовных дел на злостных неплательщиков алиментов

2 марта 2016 года в 00:15
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области подвело итоги работы за 2015 год. В заседании коллегии принял участие губернатор Алексей Островский.

Как рассказал руководитель управления Евгений Киреенков, в прошлом году на принудительном исполнении в ведомстве находилось 363777 исполнительных производств, что на 24468 больше, чем в 2014 году. На 14 % по сравнению с 2014 годом увеличилось общее количество оконченных и прекращенных исполнительных производств – их число составило 253640, при этом фактическим исполнением окончено 139 370 исполнительных производств.

В прошлом году уменьшилось поступление «фактоемких» исполнительных производств с незначительными суммами взыскания. В то же время возросло количество исполнительных документов со значительными суммами задолженности, требующих более длительного периода исполнения. Кроме того, многие поступившие документы предъявлены на исполнение повторно: ранее они были возвращены в связи с отсутствием имущества и доходов у должников.

Евгений Киреенков отметил, что общая сумма денежных средств, полученных от реализации имущества должников, и стоимости имущества, переданного взыскателям, составила более 178 миллионов рублей.

По словам руководителя управления, продолжилась активная работа судебных приставов по организации и проведению рейдовых мероприятий по взысканию алиментных платежей (из 633 уголовных дел, возбужденных дознавателями, 627 касаются злостных алиментщиков) и административных штрафов судов, по исполнительным производствам с незначительными суммами взыскания, в том числе с ГИБДД Смоленской области.

- По-прежнему на особом контроле в ведомстве находится вопрос исполнения судебных решений в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. Так, в прошлом году рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по исполнительным производствам были организованы и проведены сотрудниками ведомства совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск», ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» и ООО «Дорогобужская ТЭЦ», - сообщили на коллегии.

Фото: fishki.net
В Смоленской области продавщице грозит уголовная ответственность за продажу алкоголя подростку
В Смоленской области более 70 водителей ограничили в управлении авто за долги

Другие новости по теме


Новости партнеров