Закон

В смоленском доме-интернате нарушали санитарные нормы и правила хранения продуктов

25 февраля 2016 года в 12:33
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Холм-Жирковского района выявила нарушения законодательства в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В феврале текущего года прокуратура Холм-Жирковского района проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства социальными учреждениями.

Так, проверка выявила в Батуринском доме-интернате для престарелых и инвалидов нарушения требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиНов в части содержания жилых комнат. В связи с этим в отношении виновного должностного лица – директора интерната – прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений». Дело направлено для рассмотрения по существу.

Также в нарушение требований федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» на складе товарно-материальных ценностей интерната допущено хранение и реализация пищевой продукции без сведений об условиях хранения, дате изготовления, сроках годности.

- В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении заведующего складом дома-интерната вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение требований технических регламентов», направленное для рассмотрения по существу, - отметил Александр Боровиков.

Фото: time56.info
На директора Смоленского политехнического техникума могут завести уголовное дело
Военная прокуратура Смоленского гарнизона устроит Единый день правовых знаний

Другие новости по теме


Новости партнеров