Закон

На директора Смоленского политехнического техникума могут завести уголовное дело

24 февраля 2016 года в 14:15
Прокуратура Промышленного района Смоленска по заявлению ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум» провела проверку о неисполнении одним индивидуальным предпринимателем условий договора.

Так, было установлено, что 13.12.2013 между ИП (подрядчик) и ОГБГЮУ «Смоленский политехнический техникум» (заказчик) был заключен договор, согласно которому подрядчик принял на себя обязательство за 321 тысячу рублей в срок до 20.12.2013 выполнить работы по ремонту электросетей в здании общежития техникума. Финансирование работ осуществлялось за счет средств областного бюджета и рамках региональной программы «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности Смоленской области на 2010-2020 годы».
В последний день исполнения договора предприниматель направил заказчику письмо с гарантией выполнения работ в полном объеме в более поздние сроки.

Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, в тот же день между сторонами был подписан не соответствующий действительности акт о приемке якобы выполненных работ по форме КС-2, согласованный с ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области», после чего денежные средства в полном объеме были перечислены предпринимателю. Впоследствии от завершения выполнения работ предприниматель фактически отказался и предложил заключить дополнительный договор на производство работ. Таким образом, из областного бюджета были похищены денежные средства на сумму свыше 243 тысяч рублей.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях директора техникума признаков состава преступления (злоупотребление должностными полномочиями), - отметил Александр Боровиков.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. К слову, ранее в органы полиции были направлены материалы прокурорской проверки в отношении вышеназванного индивидуального предпринимателя для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фото: seti.ee
В Смоленской области скутериста осудили за пьяную езду
В смоленском доме-интернате нарушали санитарные нормы и правила хранения продуктов

Другие новости по теме


Новости партнеров