Закон

В Смоленске экс-управляющего реготделением Фонда соцстрахования осудили за мошенничество

13 января 2016 года в 17:17
172
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, в Смоленске бывший управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и директор общества с ограниченной ответственностью признаны виновными в мошенничестве.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Обоих обвиняемых признали виновными в совершении преступления по статье "Мошенничество".

- Следствием и судом установлено, что с 1 октября 2012 по 1 октября 2013 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, внесли заведомо ложные сведения о стоимости ремонтных работ в одном из административных зданий города Смоленска, - пояснила Мария Панова. - Тем самым они совершили хищение на сумму более 2 миллионов рублей.

Приговором суда бывшему управляющему региональным отделением Фонда соцстрахования назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, а директору фирмы – в виде 3 лет лишения свободы условно. Как отметили в следственном комитете, ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме.
Военный пожаловался в прокуратуру Смоленского гарнизона на то, что его хотят лишить страховых выплат
В 2015 году в Смоленской области удалось возместить 135 миллионов рублей по налоговым преступлениям

Другие новости по теме


Новости партнеров