Закон

В Смоленской области инспектор-взяточник пойдёт под суд из-за "нелегальных" яблок

1 декабря 2015 года в 13:58
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по Смоленской области Нина Василькова,перед судом престанет инспектор дорожно-патрульной службы, обвиняемый в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД УМВД России по региону. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «Получение взятки».

Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела собственной безопасности регионального УМВД России.

Как следует из материалов уголовного дела, 11 мая текущего года на автодороге «Смоленск-Брянск» 32-летний сотрудник полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, остановил машину, перевозившую груз с яблоками. В ходе проверки фитосанитарного сертификата и международной товарно-транспортной накладной, инспектор обнаружил нарушения транзита груза в третьи страны через территорию Российской Федерации.

– Действуя умышлено из корыстных побуждений, обвиняемый предложил водителю дать ему взятку в виде денег в сумме 4000 рублей, – пояснила Нина Василькова. – После получения взятки инспектор передал водителю документы на автомашину и груз.

Через некоторое время эту же машину задержали полицейские, груз запретили ввозить на территорию Российской Федерации.

По данным следственного комитета, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Smolgazeta.ru получила официальный комментарий УМВД России по Смоленской области по данному эпизоду:

«Позиция начальника УМВД генерала Скокова принципиальна: сотрудники, предавшие интересы службы, своим поступком опорочившие честь мундира и подорвавшие доверие граждан, должны понести заслуженное наказание. Сотрудник ДПС, представший перед судом, обвиняемый в получении взятки, уволен со службы по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители за бесконтрольность привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - подчеркнули в региональном УМВД.
Смолян 732 раза оштрафовали за «пьянство» и 253 раза – за курение
Экс-начальника смоленского Ростехнадзора будут судить за взятки

Другие новости по теме


Новости партнеров