Закон

Смолян 732 раза оштрафовали за «пьянство» и 253 раза – за курение

1 декабря 2015 года в 12:52
151
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции продолжают выявлять административные правонарушения на территории области.

Так, за прошедшую неделю стражи порядка в ходе профилактических рейдов пресекли 732 правонарушения, связанных с распитием спиртного в общественных местах.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 253 административных протокола. 233 гражданина привлечено к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, 62 – за мелкое хулиганство.

Кроме того, административному наказанию были подвергнуты 87 граждан, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок. Теперь должникам грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В субботу и воскресенье на дорогах региона в ходе «сплошных» проверок госавтоинспекторы пресекли 1437 нарушений ПДД. Было выявлено 27 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 26 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
В Смоленской области поймали иностранного уклониста
В Смоленской области инспектор-взяточник пойдёт под суд из-за \"нелегальных\" яблок

Другие новости по теме


Новости партнеров