Закон

В Смоленске водитель, насмерть сбивший 10-летнюю девочку, сядет на 4 года

23 октября 2015 года в 20:18
191
Как сообщает портал rusdtp.ru, водителю МАЗа, насмерть сбившего ребёнка в июне этого года, вынесли приговор. Ему дали 4 года тюрьмы в колонии-поселении, а также лишили прав сроком на два года.

Трагедия произошла 19 июня. У водителя-дальнобойщика сломался тягач. Автомобиль оставили в автосервисе в Смоленске, а сам водитель, пользуясь случаем, решил как следует «отдохнуть». Всю ночь он вместе с приятелем распивал спиртное в Монастырщине, несмотря на то, что уже утром нужно было забрать тягач из ремонта. На следующий день дальнобойщик решил было не ехать за машиной, понимая, что ещё не протрезвел. Но его приятель сообщил, что он уже достаточно трезв для поездки. Тогда, мужчины сели на автобус и отправились в Смоленск.

Забрали автомобиль, приятели поехали ставить его на стоянку. За руль сел приятель дальнобойщика. На Краснинском шоссе МАЗ сбил 10-летнюю девочку, которая вместе с бабушкой переходила дорогу на зелёный свет. После столкновения грузовик остановился примерно в 50 метрах от перехода. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Бабушка погибшей травм не получила, но после случившегося её увезли в больницу с сердечным приступом.

Водитель МАЗа свою вину признал. Проведенная экспертиза показала, что в его крови содержалось 0,74 промилле алкоголя.
В Смоленске интернет-экстремисту дали год условно
В Смоленске сироте пришлось добиваться жилья с помощью прокуратуры

Другие новости по теме


Новости партнеров