Закон

В Смоленской области бизнесмен пойдёт под суд за неуплату 1,3 миллиона рублей налога

10 июля 2015 года в 20:34
228
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Мария Панова, в Смоленской области перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов с физического лица.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Его обвиняют в преступлении по статье «Уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, преступление произошло в период с 20 октября 2011 года по 15 июля 2013 года. Индивидуальный предприниматель, состоявший на налоговом учете в Починке, занимался оптовой торговлей смешанным ассортиментом товаров. Он уклонился от уплаты налогов, представив в налоговую службу декларации с заведомо ложными сведениями. Таким образом, в бюджет не было перечислено более 1,3 миллиона рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила Мария Панова.

Фото: krd.ru
Смолянке грозит тюрьма или штраф до полумиллиона за «липовые» прописки
Убившую своего малыша смолянку амнистировали

Другие новости по теме


Новости партнеров