Закон

Смоленский «опасный» кабель сбывали в Великом Новгороде

3 июля 2015 года в 16:47
188
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявили факт реализации на территории региона, произведенной в Смоленске кабельно-проводниковой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Несколько месяцев кропотливой работы и проведение ряда сложных технических экспертиз понадобились полицейским, чтобы задокументировать факт противоправной деятельности.

Согласно заключению специалистов, указанная продукция не соответствует действующим ГОСТам. Эксплуатация таких кабелей может привести к нарушению изоляции, короткому замыканию и, как следствие, возгоранию проводки.

Следует отметить, что покупатели подобной информацией не располагали. Подложные сертификаты соответствия на продукцию не вызывали у них подозрения.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе следственных действий были проведены обыски не только на складах и в офисах новгородской организации-поставщика, но и в Смоленске, где «опасные» кабеля производились. В результате изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, кабельная продукция и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

По сообщению пресс-службы УМВД по Новгородской области, в настоящее время региональные сотрудники органов внутренних дел области принимают меры к установлению других лиц, причастных к незаконному бизнесу.

Фото: 47.img.avito.st
Смоленские полицейские выявили растратчика семи миллионов рублей
В Смоленской области завели уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки

Другие новости по теме


Новости партнеров