Закон

В Смоленске завели ещё два «юбилейных» уголовных дела

20 апреля 2015 года в 14:47
В Смоленской области должностные лица МКУ «Строитель» подозреваются в халатности при выполнении работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, приуроченных к празднованию 1150-летия основания города Смоленска, - сообщили в Следственном комитете.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам УМВД возбуждено два уголовных дела по статье «халатность» по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами МКУ «Строитель» своих обязанностей при приёмке и оплате работ по госконтракту.

По версии следствия, в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству и реконструкции детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк», детского оздоровительного лагеря «Орленок», строительству прогимназии для одаренных детей, заключенного в рамках реализации основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания города Смоленска, должностные лица выдали письменные распоряжения об оплате фактически невыполненных работ по строительству.

- В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами МКУ «Строитель» федеральному и областному бюджету причинён ущерб на сумму более 33 миллионов рублей, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова. - Дела соединены в одном производстве. В рамках расследования уголовных дел следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство и реконструкцию данных объектов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: d1.izvestia29.ru

В Смоленске стали меньше угонять автомобили
Смоленские аграрии незаконно потратили 114,5 бюджетных миллионов

Другие новости по теме


Новости партнеров