Закон

В Смоленске стали меньше угонять автомобили

17 апреля 2015 года в 09:16
15 апреля заместитель начальника УМВД России по городу Смоленску полковник полиции Вячеслав Осокин рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел областного центра за первый квартал 2015 года.

- В целом можно констатировать о достигнутых положительных результатах по ряду направлений оперативно-служебной деятельности, таким как выявление и документирование наркопреступлений, преступлений двойной превенции, также увеличился удельный вес раскрытых преступлений по кражам, в том числе автомобилей, грабежам, разбойным нападениям, - отметил Вячеслав Осокин.

Однако, по его словам, на текущий момент полицейским не удалось увеличить количество раскрытых преступлений в целом, в том числе преступлений тяжких и особо тяжких, как общеуголовной, так и экономической направленности, имеются недоработки по раскрытию наркопреступлений связанных со сбытом, фальшивомонетничества, краж из жилищ и краж транспортных средств особенно дорогих иномарок.

Сохраняется тенденция роста преступлений, совершаемых в общественных местах, - их стало больше на 17,8%

В первом квартале этого года на территории областного центра зарегистрировано 1 008 преступлений, из которых 46,5% - компетенции дознания.

В суд направлено 616 эпизодов преступной деятельности, остались не раскрытыми 280 преступлений.

В общей массе нераскрытых преступлений преобладают кражи различных видов – 64,6%.

Удельный вес раскрытых преступлений в целом увеличился на 6,1 и составил 68,8%. Этот показатель имеет положительную динамику по таким видам преступлений как кражи, грабежи, мошенничества, особо тяжкие преступления против личности.

В отчетном периоде сократилось число краж автомобилей – на 22,2%, угонов – на 28,6%, грабежей на 45,0%. Число краж из жилищ соответствует прошлогодним показателям.

В текущем квартале удалось сократить в 2 раза количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними или при их участии.

Участковыми уполномоченными рассмотрено порядка 11,7 тысяч обращений и заявлений граждан – 80% от общего количества зарегистрированных. Ими раскрыто каждое третье из всех зарегистрированных преступлений, установлено 288 лиц, их совершавших. На профилактических учётах у участковых состоит 7,5 тысяч граждан.

Снизилось число ДТП - на 23,4%, погибших - на 37,5% и раненых на 18,3%. Показатель тяжести последствий ДТП (число погибших на 100 пострадавших) составил 4,6 погибших на 100 пострадавших.
В одной из смоленских колоний-поселений выявили нарушения
В Смоленске завели ещё два «юбилейных» уголовных дела

Другие новости по теме


Новости партнеров