Закон

В Ельне по решению суда установят светофоры

27 марта 2015 года в 18:24
В 2013 и 2014 годах прокуратура Ельнинского района выявила 86 нарушений требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при ремонте и содержании дорог.

- По этим фактам в суды было направлено 52 иска, которые рассмотрены и удовлетворены. Внесено 26 представлений, по результатам рассмотрения которых, 23 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Основные нарушения касались уборки и расчистки дорог, их ремонту и освещению.

Кроме того, районный прокурор подал в суд два иска об установке на пешеходных переходах возле школ светофорных объектов. Иски рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время один светофор установлен, установка второго светофора запланирована в этом году.

- В марте этого года прокуратурой района в ходе проведения проверки установлено, что работа органов местного самоуправления в сфере постановке на кадастровый учет и регистрации прав на автомобильные дороги и занятые ими земельные участки не соответствует предъявляемым требованиям, в связи с чем внесено 11 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения, - рассказал Александр Боровиков.


Фото: moibuzz.com

В Смоленской области экс-глава одного из районов пойдёт под суд
В одной из смоленских колоний-поселений выявили нарушения

Другие новости по теме


Новости партнеров