Закон

В Смоленской области экс-глава одного из районов пойдёт под суд

26 марта 2015 года в 00:05
25 марта прокурор Духовщинского района Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Духовщинский район». Бывшего чиновника обвиняют в присвоении, совершенном с использованием должностного положения.

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой, в сфере осуществления финансово-хозяйственной деятельности Духовщинского районного Совета депутатов, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Так, в ходе проверки было установлено, что обвиняемый, занимая должность главы муниципального образования «Духовщинский район», в период с апреля 2009 по декабрь 2013 года, используя своё служебное положение, незаконно, на основании собственного распоряжения, без согласования с губернатором Смоленской области, получал ежемесячное единовременное дополнительное денежное поощрение и компенсационные выплаты. Кроме того, им получались компенсационные выплаты, связанные с осуществлением депутатской деятельности, - сообщают в прокуратуре.

В результате чего из бюджета муниципального образования были незаконно получены денежные средства на общую сумму свыше 887 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело, расследование которого находилось под контролем прокуратуры.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: riakchr.ru

Смоленские водители служебных авто выходили в рейсы без медосмотра
В Ельне по решению суда установят светофоры

Другие новости по теме


Новости партнеров