Смоляне продолжат получать субсидии на оплату ЖКХ в беззаявительном порядке
ЖКХ

Смоляне продолжат получать субсидии на оплату ЖКХ в беззаявительном порядке

19 января 2021 года в 17:04

Жителям Смоленской области не придётся подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Напомним, субсидии на оплату ЖКУ выдавались гражданам на 6 месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо было заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции указанные ограничения были сняты до 31 декабря 2020 года и выплата продлевалась автоматически.

Теперь эта мера будет действовать до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля текущего года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие полгода без подачи заявлений и документов. Решение о продлении такого порядка принято по поручению Владимира Путина.

Напомним, право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определённой доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. Например, в Смоленской области можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги составляют от 5 до 22% от совокупного дохода семьи.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоляне задолжали 548 миллионов рублей за отопление
Смолянам помогут в решении вопросов с капремонтом и взаимодействии с управляшками

Новости партнеров