На Смоленщине продолжится внедрение системы раздельного сбора отходов
ЖКХ

На Смоленщине продолжится внедрение системы раздельного сбора отходов

22 декабря 2020 года в 10:17

Отдельный раздел опубликованного плана деятельности органов исполнительной власти в сфере экологии и обращения с ТКО, разработанного по поручению губернатора Алексея Островского, касается развития отрасли в целом.

Напомним, по указанию главы субъекта с 2019 года в Смоленской области проводится работа, цель которой – создать в населенных пунктах достаточное количество мест накопления твердых коммунальных отходов и обеспечить их контейнерами. За это направление, к слову, отвечают администрация области и региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Спецавтохозяйство».

Субсидии, предоставляемые муниципальным образованиям из областного бюджета, за последние два года позволили обустроить в населенных пунктах региона 207 контейнерных площадок. В планах на ближайшее время – установка еще 134 мест накопления ТКО. Стоит, кроме того, отметить, что в только течение 2020 года АО «Спецавтохозяйство» и его подрядчики приобрели и установили в Смоленской области около 5,8 тысячи контейнеров для сбора ТКО.

План работы профильных органов власти, безусловно, предусматривает и дальнейшее внедрение на Смоленщине системы раздельного сбора и накопления ТКО. Для продолжения этой работы в регионе планируется устанавливать контейнеры для раздельного сбора бумаги, стекла и пластика, а также более опасных отходов – отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп.

Фото: Юлия Орлова

Алексей Матвеев

За пять лет чистой водой обеспечат 360 тысяч жителей Смоленской области
Смоляне задолжали 548 миллионов рублей за отопление

Новости партнеров