Смоленск очищают от пыли и грязи порядка 60 единиц техники
ЖКХ

Смоленск очищают от пыли и грязи порядка 60 единиц техники

26 марта 2020 года в 18:11
203

Коммунальные службы областного центра ведут плановые работы по очистке города от пыли и грязи.

В администрации Смоленска сообщили, что в настоящее время муниципальное предприятие «СпецАвто» работает круглосуточно. На линии находится порядка 60 единиц техники, которая убирает проезжие части, улицы первой категории, магистральные улицы, остановки, тротуары.

«На магистральных улицах работают подметально-вакуумные машины, или, как их называют, пылесосы. Скорость пылесоса не высока, но он заменяет сотни рабочих рук», - подчёркивают в администрации города.

Важно сказать, что уборка города идёт от центра к окраинам, поэтому жители отдалённых микрорайонов пока не могут похвастаться чистотой улиц. В мэрии также призвали активнее приводить в порядок территории, закреплённые за коммерческими организациями и управляющими компаниями.

Несмотря на то, что отсутствие снега и сухая погода обострили сезонную проблему с пылью на улицах областного центра, коммунальщики обещают с ней справиться. Однако спецтехника, использующая большое количество воды, будет активно применяться только после установки среднесуточной температуры +8 градусов, чтобы внезапные заморозки не стали причиной гололёда.

Фото: smoladmin.ru

Валерия Майорова

В Смоленске обсудили вопрос готовности региона к зиме