Хобби

Смоленские дети будут делать пенолёты

16 октября 2014 года в 15:02
Авиамодельный кружок организован при Воскресной школе храма святых Новомучеников и Исповедников Российских города Смоленска...

На официальном сайте Смоленской и Вяземской епархии сообщается об открытии авиамодельного кружка, руководителем которого станет Иван Иванович Миляков.

В кружок может попасть любой ребенок с 8 лет. Занятия по авиамоделированию проходят в здании воскресной школы на территории храма по воскресеньям дням с 15 до 17 часов. Тренировочные полёты сделанных моделей проходят на площадке возле храма. Набор пилотов-конструкторов в основную группу производится в сентябре, в дополнительную группу в течение всего года. Начальное моделирование, планеры, самолёты – от простого к сложному.

Все занятия начинаются с молитвы. В кружке ребята получат навык работы с инструментами, научатся приёмам обработки различных материалов. Развиваются творчески, придумывая новые конструктивные решения. Дисциплинированность, аккуратность и точность на занятиях в кружке способствуют самоорганизации личности и за пределами занятий.

Простые модели можно сделать своими руками в домашних условиях из доступных материалов. Первые модели самолётов и планеров делаются из потолочной плитки и называются пенолёты. Начиная с изготовления первых комнатных моделей самолётов и планеров, с получением навыка изготовления и запуска моделей, последующие летательные аппараты конструктивно усложняются. Все модели самолётов и планеров, от комнатных до радиоуправляемых, дети делают своими руками.
Смолянка вырезает снежинки с портретом знаменитой биатлонистки

Другие новости по теме


Новости партнеров