Глава Смоленского горсовета передала термометры для детских поликлиник
Здоровье

Глава Смоленского горсовета передала термометры для детских поликлиник

10 декабря 2020 года в 08:55

Председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова встретилась с главным врачом Детской клинической больницы Валентиной Олейниковой, передав медицинскому учреждению 15 бесконтактных термометров.

Эта встреча, отметим, была организована по поручению смоленских единороссов, поддержавших передачу оборудования детской больнице, сотрудники которой работают с маленькими пациентами как в условиях стационара, так и на дому.

«Сейчас очень важно помогать лечебным учреждениям, особенно тем, которые работают с ковидными больными», – подчеркнула значимость мероприятия Виктория Макарова.

Валентина Олейникова, в свою очередь, рассказала о том, как сейчас работает одна из важнейших лечебных организаций областного центра. Так, по словам главного врача, на вызовах работает 19 автомобилей, в день сотрудники Детской клинической больницы проводят более 250 обследований.

«Уважаемая Виктория Николаевна, я хочу выразить благодарность представителям партии «Единая Россия». Это люди, которые оказывают бескорыстную помощь тем, у кого сейчас самое тяжелое время, – здравоохранению», – сказала Валентина Михайловна.

Главный врач детской больницы, кроме того, отметила, что работе учреждения всегда уделяет внимание и секретарь регионального отделения партии Игорь Ляхов, который помогал, например, с ремонтом 22 зданий, входящих в структуру больницы.

«У нас 73 педиатрических участка, конечно, всех обеспечить термометрами сами мы не можем, поэтому такая помощь для нас существенна», – поблагодарила Валентина Олейникова, дополнив, что переданные бесконтактные термометры будут распределены по детским поликлиникам Смоленска.

«Я как врач понимаю, что это капля в море, но гарантирую, что мы в этих непростых условиях приложим все усилия, чтобы хоть немного облегчить работу докторов и помочь детям», – пообещала Виктория Макарова в завершение встречи.

Фото: smolsovet.ru

Алексей Матвеев

Смоляне с COVID-19 будут получать бесплатные лекарства в течение двух дней
Смолянам рассказали, как безопасно встретить Новый год

Новости партнеров