Неверов: Смоленской области дополнительно направят более 200 млн рублей на поддержку работающих с коронавирусом
Здоровье

Неверов: Смоленской области дополнительно направят более 200 млн рублей на поддержку работающих с коронавирусом

21 августа 2020 года в 18:22

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что сегодня, 21 августа, на комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных средств одобрены предложения о выделении дополнительных средств Смоленской области на общую сумму более 200 миллионов рублей.

В частности, увеличена финансовая поддержка в части выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. На поддержку этих категорий Смоленская область получит дополнительно 37 млн рублей.

Почти 78 млн рублей нашей области, сообщил Сергей Неверов, будет выделено из резервного фонда Правительства России. Эти средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и лицам из групп риска заражения коронавирусом.

Третья часть средств позволит обеспечить выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19. Объем финансирования этого направления составит свыше 110 млн рублей.

Фото: Анна Мосейкова

Евгений Каманин – о здравоохранении на Смоленщине
Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения

Новости партнеров