«Только общими усилиями мы сможем достичь успеха в борьбе с коронавирусом»
Здоровье

«Только общими усилиями мы сможем достичь успеха в борьбе с коронавирусом»

5 июня 2020 года в 17:00
313

Смоляне мечтают о том, чтобы поскорее были сняты ограничения, введенные из-за коронавируса. Безусловно, масочный режим, перчатки, социальная дистанция – это непривычная и неудобная для нас всех реальность. Однако не стоит забывать о главном - о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей, о безопасности. Только добросовестное, ответственное выполнение каждым из нас рекомендаций по профилактике поможет приблизить победу над пандемией и ускорит снятие так нервирующих ограничений.

И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова обратилась к смолянам и рассказала, что нужно делать, чтобы скорей вернуться к привычному ритму жизни.

«Должна отметить, что ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе находится под контролем. Наше ведомство работает в самом тесном контакте со всеми органами исполнительной власти, местного самоуправления, медицинским сообществом. Взаимодействие осуществляется в онлайн-формате, максимально конструктивно», - отметила Лариса Сидоренкова.

Лариса Михайловна подчеркнула, что Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» оперативно актуализируется с учетом эпидситуации и предложений, в том числе, регионального Управления Роспотребнадзора. В соответствии с ними вносятся изменения, направленные на снижение уровня заболеваемости COVID-19 и сохранение здоровья жителей области.

«Вместе с тем, осуществляя совместно с органами УМВД России по Смоленской области контроль за соблюдением режима самоизоляции, к сожалению, вынуждена констатировать, что улицы областного центра становятся более многолюдными, а лица, соблюдающие «масочный» режим, социальное дистанцирование встречаются эпизодически. Это является большим риском для здоровья каждого из нас! - отмечает руководитель смоленского Роспотребнадзора. - Хочу в очередной раз напомнить смолянам, что новый коронавирус не только коварен сам по себе, но и способен вызывать опасные осложнения, которые могут привести к трагическим последствиям! Постарайтесь реже посещать общественные и другие многолюдные места, по возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в час пик. Сократите необоснованное посещение магазинов, рынков, финансово-кредитных организаций и т.д.».

Лариса Сидоренкова также настоятельно рекомендовала смолянам часто мыть руки с мылом, обязательно - после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками товаров из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогать руками лицо, рот, нос и глаза, так как вирус может попасть в организм. Для защиты органов дыхания нужно использовать индивидуальные защитные маски.

«Особо хочу напомнить руководителям хозяйствующих субъектов о неукоснительном исполнении рекомендаций Роспотребнадзора, что позволит избежать заноса и распространения опасной инфекции внутри коллектива, а также выноса ее в семьи сотрудников», - подчеркнула Лариса Михайловна.

«Уважаемые смоляне! Борьба с коронавирусной инфекцией – процесс сложный и длительный, но только общими усилиями мы сможем достичь в ней успеха, - подчеркнула Лариса Сидоренкова. - Берегите себя и будьте здоровы!».

Фото: admin-smolensk.ru, rospotrebnadzor.ru, smolgazeta.ru

Готовимся к отмене ограничений из-за коронавируса со всей ответственностью
Смоленским пенсионерам напомнили о правилах профилактики коронавируса

Новости партнеров