Новых случаев заражения коронавирусом на Смоленщине не выявлено
Здоровье

Новых случаев заражения коронавирусом на Смоленщине не выявлено

31 марта 2020 года в 19:26
733

Алексей Островский провел рабочее совещание с членами Администрации региона. В ходе совещания обсуждались меры, призванные не допустить распространение новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, по состоянию на сегодняшний день в регионе под медицинским наблюдением находятся 762 человека, причем 706 из них соблюдают режим самоизоляции дома, 56 - в специализированных медицинских учреждениях.

В соответствии с медицинскими показаниями 634 жителя области были обследованы на заражение коронавирусом.

Подтвержден по-прежнему только один случай. Состояние заболевшей - удовлетворительное. Лица, контактировавшие с ней, обследованы, симптомы заболевания у них отсутствуют, тесты на коронавирус – отрицательные.

В ходе совещания рассказали, что в настоящее время в регионе функционируют три лаборатории по исследованию на COVID-19, оснащенные передовым оборудованием. Специалисты прошли необходимую подготовку, готовы работать в две-три смены.

Также рассматриваеся возможность открытия дополнительных лабораторий на базе Смоленского центра крови и кожно-венерологического диспансера. Вместе с тем, продолжаются круглосуточные дежурства медицинских работников на контрольно-пропускном пункте «Красная горка.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области обсудили проведение тестирования людей на COVID-19 и оснащение больниц аппаратами ИВЛ
Минздрав дал рекомендации по профилактике коронавируса для людей старшего поколения