В Смоленской области уменьшилось число болеющих гриппом и ОРВИ
Здоровье

В Смоленской области уменьшилось число болеющих гриппом и ОРВИ

9 марта 2019 года в 19:41
175

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, за период с 25 февраля по 3 марта на территории региона уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению был выше порогового уровня на 13,9%. В сравнении с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось на 4,2%.

В областном центре уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения был ниже порогового уровня на 1,1%. В сравнении с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось на 3,14%.

По данным лабораторного мониторинга определялись вирусы гриппа А (H3N2), (H1N1 pdm09) и не гриппозной этиологии: аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, РС-вирусы, метапневмовирус.

Напомним, продолжает работать «горячая линия» по профилактике заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Меры профилактики ОРВИ и гриппа:

Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.

Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.

При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.

Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

Алексей Островский: «Вопросы здоровья смолян являются абсолютным приоритетом в работе администрации области»
В Смоленске стартовала научно-практическая конференция «Актуальные вопросы инфекционных заболеваний у детей»