Смоленским туристам больше не придется ездить в Москву, чтобы сделать прививку от желтой лихорадки
Здоровье

Смоленским туристам больше не придется ездить в Москву, чтобы сделать прививку от желтой лихорадки

24 января 2019 года в 20:42
251

Смоленским туристам, которые планируют отправиться в отпуск в страны Африканского континента, облегчат процедуру вакцинации от желтой лихорадки.

Об этом Smolgazeta.ru рассказала начальник управления организации медицинской помощи населению и главный специалист-эпидемиолог департамента Смоленской области по здравоохранению Кристина Тхапа.

Есть ряд стран, куда ежегодно всё больше смолян отправляются на отдых. Однако въезд на их территорию запрещен без наличия свидетельства международного образца, подтверждающего наличие вакцинации против желтой лихорадки. Многие годы существовала проблема – на территории нашего региона таких прививок не делают. Смолянам приходилось обращаться в медицинские центры, расположенные в других городах (самый ближний из которых Москва).

Напомним, прививка от жёлтой лихорадки не входит в перечень обязательных, и проводится за счет личных средств граждан.

- Буквально накануне был подписан приказ об открытии Центра проведения вакцинации против желтой лихорадки в городе Смоленске. Он будет располагаться на базе одной из медицинских организаций («Клиника Медекс Смоленск»). Это позволит смолянам не выезжать за пределы нашего региона и в случае необходимости сделать прививку на месте, - рассказала Кристина Тхапа.

Стоит ли смолянам опасаться нового всплеска свиного гриппа?
Восемь смоленских школ остаются на карантине