В Смоленской области продолжат благоустраивать детские площадки
Cреда обитания

В Смоленской области продолжат благоустраивать детские площадки

12 февраля 2021 года в 16:03

В Смоленске представители территориального общественного самоуправления (ТОС) «Железнодорожник» выступили с инициативой по обустройству современной детской игровой площадки. Об этом губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил в социальных сетях.

По словам главы региона, проект примет участие в конкурсном отборе муниципальных образований на предоставление субсидий лучшим проектам ТОС в этом году.

«Территориальное общественное самоуправление на Смоленщине существует уже более 15 лет, – подчеркнул Алексей Островский. – Сейчас у нас зарегистрировано 464 органа ТОС, объединивших свыше 13 тысяч смолян, которые активно участвуют в решении вопросов местного самоуправления и стремятся совместными усилиями решать проблемы своего дома, улицы, поселка, города».

В этой связи Алексей Островский отметил работу ТОСов Шаталовского сельского поселения Починковского района, «5 квартал» и «Уютный двор» в Десногорске:

«И это очень правильно, что активисты берут дело в свои руки, решая вместе с муниципальными властями большое количество самых разноплановых вопросов – благоустройства территорий, организации спортивно-массовых мероприятий, реализации гражданско-патриотических проектов».

Понимая важность этой работы, а главное, видя инициативность граждан и их интерес, несколько лет назад губернатор принял решение ежегодно выделять из регионального бюджета средства на грантовую поддержку лучших проектов ТОС, разработанных совместно с органами самоуправления муниципалитетов в сфере благоустройства. С каждым годом объем финансирования на эти цели увеличивается, растет и количество конкурсантов.

Например, в прошлом году за счет выделенных средств тосовцами было реализовано девять проектов – благоустроена дворовая территория ТОС на улице Автозаводская в Ярцеве, проведена модернизация сетей уличного освещения трех деревень в Краснинском районе, построены две спортивных и пять детских игровых площадок в Велижском, Демидовском, Духовщинском, Новодугинском, Починковском, Рославльском районах и городе Смоленске.

«И пускай эти проекты не столь масштабны, как хотелось бы (я уже не раз говорил, что мы ориентируемся на те финансовые возможности, которые имеем), но они, и это самое важное, сделали жизнь смолян более комфортной, – отметил Алексей Островский. – Безусловно, мы и в дальнейшем продолжим эту работу. А ТОСу «Железнодорожник», равно как и другим инициативам смолян, хочу пожелать удачи и победы в конкурсе!»

Фото: Валерия Майорова

Алена Шашкина

МЧС объявило штормовое предупреждение в Смоленской области
В Смоленске борются с последствиями обильных снегопадов

Новости партнеров