В Гагарине после реконструкции открылся парк Солнцева
Cреда обитания

В Гагарине после реконструкции открылся парк Солнцева

5 октября 2020 года в 12:00

1 октября в Гагарине завершился третий этап реконструкции городского парка Солнцева.

Стоит отметить, что благоустройство парка – это проект завода ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», реализованный в рамках социального соглашения с губернатором Смоленской области Алексеем Островским и администрацией Гагаринского района.

В минувшую среду рабочие вывезли ограждения, а в четверг завод направил в парк технику для очистки открывшихся для жителей дорожек.

«В этом году мы полностью обновили малую парковую аллею и восстановили разрушенные переходы. Установили новое освещение. Теперь между улицами Строителей и Гагарина удобно и безопасно ходить. Обдумываем планы на следующий год», – отметил генеральный директор завода ЭГГЕР Антон Зебанц.

По словам руководства предприятия, в ближайшее время сотрудники завода изготовят для нового участка скамейки и урны. Они будут выполнены в той же стилистике, что и конструкции, установленные в 2018 и 2019 годах.

Реконструкция парка имени Солнцева ведётся предприятием с 2015 года: за это время ЭГГЕР разработал дизайн-проект, по которому уже проведены масштабные работы, в том числе по расчистке территории и осушению болота, а также обновлению и капитальному ремонту пешеходных дорожек. В общей сложности с 2018 года предприятие провело 3 этапа реконструкции, вложив около 20 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

На Смоленщине завершается реализация программы «Городская среда»
Во вторник смолянам пообещали небольшой дождь

Новости партнеров