На Смоленщине завершается реализация программы «Городская среда»
Cреда обитания

На Смоленщине завершается реализация программы «Городская среда»

5 октября 2020 года в 09:40

Благодаря проекту «Городская среда» ежегодно преображаются дворы, парки и скверы. Изменения касаются не только областного центра, но и большинства муниципалитетов Смоленской области.

В Демидове проект «Городская среда» реализуется третий год. За это время благоустроены 12 придомовых территорий многоквартирных домов. В нынешнем году выполнены ремонтные работы дворовых территорий по улицам Витебская, Хренова и Мира. Здесь уложили асфальтное полотно и бордюрный камень, выложили брусчаткой площадки возле подъездов, установили лавочки и урны, обустроили современное энергосберегающее освещение.

«Ограничительные меры, связанные с пандемией, немного отразились на сроках выполнения ремонта. Однако, все работы выполнены качественно, у местных жителей нареканий нет», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Бурлакова.

Завершено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов № 2, 4 и 6 по улице Квашнина в городе Духовщине. Работы здесь проходили в 2 этапа. На первом из них были уложены бордюрный камень и брусчатка, сделаны парковочные карманы. Одновременно шел ремонт самих домов, где в каждом подъезде были установлены новые двери.

Следующий этап работ включил в себя ремонт автомобильных дорог, образующих проезд к домам, обустройство освещения с применением энергосберегающих технологий, установку скамеек и урн для мусора. Контроль за благоустройством осуществлял Секретарь местного отделения «Единой России» Борис Петифоров:

«Мы учли пожелания местных жителей, а также позаботились о том, чтобы были созданы благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске завершили аварийные работы на улице Попова
В Гагарине после реконструкции открылся парк Солнцева

Новости партнеров