Более 250 миллионов рублей направлено на улучшение качества воды в Смоленской области
Cреда обитания

Более 250 миллионов рублей направлено на улучшение качества воды в Смоленской области

24 августа 2020 года в 11:15
560

На Смоленщине по поручению губернатора была разработана региональная программа «Улучшение качества водоснабжения в Смоленской области». Об этом стало известно в ходе рабочего совещания Алексея Островского с руководством строительного блока администрации региона.

Отмечалось, что в данную программу вошли 54 мероприятия в 33 населённых пунктах – их реализация позволит к 2024 году обеспечить качественной водой 90% жителей области, пользующихся системами централизованного водоснабжения.

Одним из ключевых направлений работы является реконструкция 3 основных водозаборов города Смоленска – Бабьегорского, Верхне-Ясенного и Рачевского, снабжающих питьевой водой более 80% населения областного центра, а также ремонт центрального водозабора «Дубинин Луг» в Рославле.

Как доложил Алексею Островскому руководитель департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев, в 2020 году на Смоленщине осуществляются 10 мероприятий по строительству и модернизации объектов питьевого водоснабжения в 9 муниципалитетах. На их реализацию направлено более 250 миллионов рублей.

«В целом, работы ведутся в соответствии с графиком. На ряде объектов есть незначительное отставание, вызванное действием ограничительных мероприятий, однако заверяю Вас, Алексей Владимирович, что на окончательных сроках выполнения это не скажется – работы завершатся до конца ноября, все показатели регпроекта будут выполнены в полном объёме», - подчеркнул Ростовцев.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Начало рабочей недели в Смоленске будет дождливым
До конца 2020 года из аварийного жилья в новые квартиры переселят 176 смолян

Новости партнеров