В Тёмкинском районе отремонтировали ряд социально значимых объектов
Cреда обитания

В Тёмкинском районе отремонтировали ряд социально значимых объектов

22 августа 2020 года в 12:21

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Тёмкинского района Сергеем Гуляевым. В ходе которой руководитель муниципалитета доложил главе Смоленской области об основных направлениях деятельности и достигнутых результатах, акцентировав особое внимание на работе по укреплению материально-технической базы учреждений социальной инфраструктуры.

Глава муниципального образования поблагодарил руководство региона за содействие, внимание и финансовую поддержку, которые администрация области оказывает Тёмкинскому району:

«Алексей Владимирович, хочу выразить слова благодарности региональной власти за помощь в решении вопросов, волнующих жителей нашего района. За последние 8 лет отмечаются существенные положительные изменения в социально-экономической жизни района: проводится благоустройство общественных территорий, строительство и ремонт дорог, газифицируются населенные пункты. Перед руководством муниципалитета стоят сложные, ответственные задачи, но я уверен, что благодаря поддержке со стороны администрации региона мы их успешно решим».

Одной из тем, рассмотренных в ходе встречи, стало строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры. Так, в 2014 году из регионального бюджета было направлено 5 миллионов рублей на ремонт системы теплоснабжения социально значимых объектов села Тёмкино – Дома культуры, средней школы, центральной районной больницы, в 2015 – отремонтировано здание дошкольной группы Тёмкинской средней школы. Значимым событием для местных жителей стало открытие в 2015 году физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп».

«Благодаря содействию со стороны региональной власти сегодня жители не только районного центра, но и всего муниципалитета имеют возможность заниматься спортом – от настольного до большого тенниса. На базе ФОКа регулярно проходят районные, региональные, а также межрегиональные соревнования. Отмечу, что комплекс пользуется особой популярностью среди молодёжи», - подчеркнул Сергей Гуляев.

«Как обстоят дела со стадионом, Сергей Анатольевич?», - поинтересовался губернатор.

Как отметил глава муниципального образования, открытие спортивного стадиона после реконструкции в 2019 году стало настоящим подарком к 90-летнему юбилею Темкинского района:

«Тёмкинцы – сторонники здорового образа жизни, в основном это молодые люди, которые любят занятия физической культурой. В настоящее время объект используется для занятий различными игровыми видами спорта».

Сергей Гуляев рассказал, что беговая дорожка стадиона оснащена монолитным водонепроницаемым полиуретановым покрытием из резиновой крошки, обладающим большим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Также полностью заасфальтированы подходы к спортивным снарядам, отремонтированы трибуны.

Кроме этого, в рамках национального проекта «Демография» на территории стадиона установлена площадка для тестирования ГТО, оснащённая современным антивандальным оборудованием.

«Здорово, я очень рад, Сергей Анатольевич, что в районе появился подобный спортивный объект – современный и многофункциональный», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

В Тёмкинском районе продолжается газификация деревень
В воскресенье на Смоленщине будет тепло

Новости партнеров