В поселке Красный решают проблему с вывозом мусора
Cреда обитания

В поселке Красный решают проблему с вывозом мусора

21 августа 2020 года в 20:15

Во время онлайн-встречи с жителями Краснинского района, которую провел губернатор Алексей Островский в соцсети Instagram, был поднят ряд вопросов, касающихся обращения с твердыми коммунальными отходами.

В частности, во время трансляции прозвучал вопрос от жильцов дома №96 по улице Советской, которые сообщили о проблемах с вывозом мусора.

О причинах возникновения такой ситуации губернатора проинформировал глава Краснинского района Сергей Архипенков. Он, в частности, отметил, что ближайшая площадка для сбора ТКО находится на значительном удалении от дома №96.

«Здесь мы превышаем нормы по удаленности», – признал глава муниципалитета.

Вместе с тем, в районе эту проблему решают, проинформировал он Алексея Островского: в этом году в Красном обустроили 10 контейнерных площадок, столько же планируется оборудовать и в следующем году. В этой работе, уточнил он, муниципалитету помогает и региональный оператор АО «Спецавтохозяйство».

«Мы обязательно встретимся с жителями близлежащих домов, определим, в том числе с учетом их мнений и пожеланий, где организовать площадку», – заверил Сергей Архипенков губернатора.

«Прошу вас этот вопрос взять на контроль, с людьми встретиться, поговорить, дать разъяснения, что и когда вы как местная власть для них сделаете», – отреагировал Алексей Островский.

Фото: Юлия Орлова

Жителям домов на 20 улицах Смоленска возвращают горячую воду
В Тёмкинском районе продолжается газификация деревень

Новости партнеров