В Новодугинском районе провели более 280 километров газопровода
Cреда обитания

В Новодугинском районе провели более 280 километров газопровода

19 августа 2020 года в 14:36
529

Газификацию сельских населённых пунктов Новодугинского района обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Алексей Островский и руководитель муниципалитета Владимир Соколов.

Так, при поддержке администрации региона в муниципалитете было проведено более 280 километров газопровода – газифицированы почти все улицы райцентра и 24 сельских поселения.

«Алексей Владимирович, выполняя Ваше поручение по улучшению качества уличного освещения, в 2018 году мы заключили энергосервисный контракт, в рамках которого в райцентре все светильники были заменены на энергосберегающие. Это позволяет нам существенно экономить бюджетные средства, которые мы можем направить на решение иных задач», - проинформировал главу Смоленской области Владимир Соколов, добавив, что на сегодняшний день практически всё уличное освещение района переведено на энергосберегающие технологии.

Помимо этого, на энергосервис перешли 5 школ района. Вместе с тем уделяется внимание обустройству уличного освещения в тех деревнях, где его раньше не было в принципе – в текущем году на эти цели району выделили порядка 3 миллионов рублей.

«Очень хорошо, Владимир Валентинович. В целом, в развитии социального-экономического положения района есть очевидные успехи. Однако, безусловно, остается и ряд задач, над которыми необходимо серьёзно поработать, чтобы с уверенностью сказать, что жизнь новодугинцев качественно изменилась в лучшую сторону. Поэтому, Владимир Валентинович, не останавливайтесь на достигнутом», - резюмировал Алексей Островский.

Фото: Юлия Орлова

Валерия Майорова

В «Хмелите» лечат старинные деревья
В четверг на Смоленщине ожидаются кратковременные дожди

Новости партнеров