После 10 суток административного ареста смолянка вспомнила о дочери
Cреда обитания

После 10 суток административного ареста смолянка вспомнила о дочери

12 августа 2020 года в 08:44
643

Жительница Гагаринского района нерегулярно выплачивала алименты на содержание несовершеннолетней дочери. В итоге у женщины образовался долг в размере более 150 тысяч рублей.

Должница нигде официально не работала и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращалась, поэтому никакой материальной помощи ребенку не оказывала. Хотя обязана выплачивать ежемесячно установленную денежную сумму опекуну на содержание дочери.

«По адресу проживания женщины судебным приставом неоднократно оставлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Несмотря на предупреждения судебного пристава, гражданка продолжала игнорировать исполнение решение суда», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Ввиду того, что женщина от уплаты задолженности уклонялась и длительное время скрывалась от судебного пристава, ее объявили в исполнительный розыск.

При осуществлении пропускного режима в здании суда приставом были проверены документы у прибывшей гражданки. Как выяснилось, она числилась в розыске за неуплату алиментов и незамедлительно была препровождена в отделение для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов.

Учитывая нежелание должницы исполнять свои родительские обязанности, судебный пристав составил в отношении смолянки административный протокол. По решению суда женщине назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток.

В настоящее время женщина трудоустроена. Также она подготавливает необходимые документы для восстановления родительских прав.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Во вторник на Смоленщине будет дождливо
В Смоленске на улице Соболева начался капремонт теплосети

Новости партнеров