Котельную в Дорогобуже должны запустить к началу отопительного сезона
Cреда обитания

Котельную в Дорогобуже должны запустить к началу отопительного сезона

7 августа 2020 года в 18:13

Во время онлайн-встречи с жителями Дорогобужского района, проведенной сегодня губернатором Алексеем Островским, были затронуты вопросы подготовки райцентра к отопительному сезону.

«Вопрос для дорогобужан значимый, люди беспокоятся, успеют ли завершить работы до начала отопительного сезона», – обозначил проблему Алексей Островский.

Отвечая на вопрос, глава Дорогобужского района Константин Серенков пояснил, что строительство котельной – один из этапов работы по выводу из эксплуатации существующей ТЭЦ. Новый инфраструктурный объект, подчеркнул он, должен обеспечить качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение всех потребителей.

«Ситуация находится под контролем», – заверил глава района губернатора, выразив надежду, что все работы будут завершены в установленный законом срок.

«Обеспечить людей теплом в осенне-зимний период – один из основных приоритетов в нашей работе, чтобы никто не сидел в холодных квартирах», – акцентировал Алексей Островский.

В ходе встречи, кроме того, был поднят вопрос, который давно волнует жителей Дорогобужа, – отсутствия в райцентре общественной бани.

Поясняя сложившуюся ситуацию, Константин Серенков сообщил:

«Объект востребован на территории Дорогобужа, но, изучив проблему более детально, я понял, что проект, который сейчас у нас имеется, довольно дорогостоящий, и в бюджете городского поселения нет средств, которые нужны для его реализации».

Однако районные власти смогли найти выход из сложившейся ситуации: они организовали движение муниципальных автобусов между Дорогобужем и поселком Верхнеднепровский. Они и доставляют жителей райцентра в баню, работающую в поселке.

«Обеспечиваем помывочные дни и поддерживаем баню», – сказал Серенков.

Фото: pixabay.com

На Смоленщине ожидаются тёплые выходные
В Дорогобужском районе планируют газификацию деревни Васино

Новости партнеров