В Красном бору реконструируют стадион и обустроят пешеходный переход
Cреда обитания

В Красном бору реконструируют стадион и обустроят пешеходный переход

23 марта 2020 года в 15:05
359

В рамках рабочей поездки по областному центру Алексей Островский, реагируя на просьбы смолян, озвученные в ходе личного приема граждан, отправился в поселок Красный Бор.

Глава региона осмотрел спортивную площадку возле озера Ключевое (относится к особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Красный Бор»), отметив ее неудовлетворительное состояние и поручив руководству города провести необходимые работы по благоустройству.

«Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], буквально на прошлой неделе ко мне в ходе личного приема граждан обратился житель поселка Красный Бор с просьбой благоустроить данную спортивную площадку. Что можете доложить по этому поводу?», – сказал Алексей Островский.

«Алексей Владимирович, я абсолютно согласен с вами, согласен с местными жителями – данную площадку необходимо обустроить. Единственная сложность – она находится на особо охраняемой природной территории, что может вызвать определенные трудности как во время благоустройства, так и впоследствии – я имею в виду в части поддержания данного объекта в нормативном состоянии. Решение всех вопросов может занять достаточно длительное время, – отметил глава города Смоленска Андрей Борисов. – Поэтому я предлагаю для начала рассмотреть возможность реконструкции спортивного стадиона средней школы №5. Этот объект мог бы стать альтернативной данной спортивной площадки».

«Идею одобряю! У нас есть подобный положительный опыт [создания современных спортивных площадок и стадионов на базе школ] в Гагаринском районе, где мы оборудовали стадионы, подходящие для занятий и футболом, и волейболом, и мини-футболом. Гагаринцы очень довольны. Поэтому прорабатывайте данный вопрос, формируйте необходимую документацию, – сообщил Алексей Островский. – Однако местные жители просили благоустроить именно эту территорию – перед нами стоит определенная задача, которую необходимо решить. Быть может, не одновременно, но поэтапно оба этих вопроса необходимо «закрыть» – создать две современные спортивные площадки. Андрей Александрович, в течение двух недель изучите имеющиеся возможности, просчитайте необходимые средства, определите сроки проведения работ на двух объектах и подготовьте служебную записку на мое имя».

Андрей Борисов пообещал выполнить данное ему поручение.

Также губернатор проинспектировал участок дороги в районе дома №33 на улице Красноборская, где необходимо оборудовать пешеходный переход, и пообщался с инициативной группой местных жителей.

«Алексей Владимирович, для нас вопрос обустройства пешеходного перехода стоит крайне остро. Здесь дети в школу ходят, маршрутки останавливаются, а на дороге даже «зебры» нет!», – сообщила местная жительница Елена Григорьевна.

«Я в курсе существующей проблемы. На этом участке дороги мы, в первую очередь, построим тротуары, после чего обустроим здесь пешеходный переход, – отметил Алексей Островский. – Как я говорил на приеме граждан – вопрос будет решен в нынешнем году. Все соответствующие поручения я уже дал своим подчиненным».

Фото: Юлия Орлова

За неуплату штрафа смолянин получил 80 часов обязательных работ
24 марта на Смоленщине ночью подморозит до -14°С