За неуплату штрафа смолянин получил 80 часов обязательных работ
Cреда обитания

За неуплату штрафа смолянин получил 80 часов обязательных работ

23 марта 2020 года в 09:40
291

В Смоленской области мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за езду без водительских прав. Так, нарушитель проигнорировал оплату постановления в установленный законом срок.

- По адресу проживания гражданина судебным приставом неоднократно направлялись повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность, но мужчина на прием не являлся и не сообщал о причинах неявки, – сообщили в областном Управлении ФССП.

Затем судебный пристав приступил к принудительному исполнению. Должностным лицом вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, но автолюбитель по-прежнему игнорировал требования.

Кроме того, в телефонных разговорах мужчина был предупрежден о привлечении к ответственности, но погашать долг за административные правонарушения он не собирался.

После многочисленных извещений и звонков гражданин явился на прием в районный отдел, где в отношении него судебным приставом был составлен административный протокол.

По решению суда должнику назначены обязательные работы на срок 80 часов. Мужчина был направлен на предприятие по месту проживания, где приступил к исполнению обязательных работ в одной из коммунальных служб. Должник занимался уборкой, покраской и очисткой центрального парка отдыха.

Привлечение к административной ответственности и общественный труд побудили смолянина рассчитаться с долгом за езду без прав.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске прошла экологическая акция «Зелёные игры»
В Красном бору реконструируют стадион и обустроят пешеходный переход

Новости партнеров