Cреда обитания

Парк Пионеров в Смоленске благоустроят к августу этого года

19 февраля 2020 года в 14:53
385

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал общественные территории, которые будут благоустроены в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первой точкой рабочей поездки стала парковая зона, расположенная вдоль улицы Дзержинского - от памятника Федору Коню до Сквера имени Пушкина. Затем глава региона посетил Парк Пионеров (находящийся на пересечении улиц Барклая де Толли и Исаковского), который также будет благоустроен в 2020 году.

Согласно дизайн-проекту, здесь реконструируют фонтан, установят качели, фонари, скамейки, уложат брусчатку, высадят новые кустарники и оформят цветники.

Напомним, эта территория участвовала в конкурсном отборе и стала победителем общественного голосования. Здесь, как и в парковой зоне, расположенной вдоль улицы Дзержинского, будет оборудована подсветка участка Смоленской крепостной стены. Кроме того, в планах – реконструкция фонтана, расположенного у подножия Шеинова бастиона.

«В последние годы он был отключен из-за трещины в чаше. Но в настоящее время у нас уже есть понимание, что необходимо сделать для возобновления его работы – мы обсудили данный вопрос с (муниципальным унитарным предприятием) «Горводоканалом» и произвели все необходимые расчеты, - рассказала заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко. - Не сомневаюсь, что после благоустройства этот Парк станет центром притяжения смолян, где будет приятно прогуляться, посидеть на лавочках и мамам с детьми, и пожилым людям, и молодежи».

«Что можете сказать по срокам проведения работ?», - спросил Алексей Островский.

Анна Пархоменко сообщила, что завершить все работы намерены до августа.

Стоит отметить, что в парке планируют значительно увеличить количество кустарников, а также разбить клумбы. Вместе с тем в соответствии с утвержденной концепцией здесь появятся новые скамейки и малые архитектурные формы.

Кстати близлежащая общественная территория, расположенная у кинотеатра «Октябрь», заняла в прошлом году второе место на общественном голосовании. Анна Пархоменко сообщила, если данная территория станет победителем отбора для благоустройства на 2021 год, то для ее реконструкции разработают аналогичный дизайн-проект и, таким образом, создадут единое концептуальное пространство.

«Полностью поддерживаю. Такой комплексный подход – это именно то, что необходимо учитывать при благоустройстве любого населенного пункта, будь то столица субъекта, районный центр или сельское поселение», - подчеркнул Алексей Островский.

Фото: Валерия Майорова, admin-smolensk.ru

В центре Смоленска восстановят каскадный водопад и фонтан
В пятницу в Смоленской области ожидаются дождь и морось

Новости партнеров