Алексей Островский лично проверил качество реконструкции аллеи в Шумячах
Cреда обитания

Алексей Островский лично проверил качество реконструкции аллеи в Шумячах

9 декабря 2019 года в 11:35
787

В рамках рабочего визита в Шумячский район губернатор Алексей Островский проинспектировал качество реконструкции аллеи на улице Заводской в районном центре. Работы проводились в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе благоустройства здесь уложили брусчатку, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, а также дополнительные фонари и малые архитектурные формы (на аллее появились скульптура «Galaxy» и стенды для выставок работ юных художников).

Губернатор уточнил у главы Шумячского района Александра Васильева, насколько были учтены при реконструкции пожелания жителей поселка.

«Все работы проводились с учетом мнения местных жителей. Люди писали свои пожелания в социальных сетях, отмечали те или иные недочеты, мы старались все учитывать и исправлять, - заверил Александр Васильев. - Первоначально предполагалось уложить на аллее асфальтовое покрытие, но потом было принято решение заменить асфальт на брусчатку. Кроме того, прежде чем приступить к благоустройству, мы заменили все подземные инженерные коммуникации».

Алексей Островский отметил, что это очень правильное решение.

«И с брусчаткой тоже правильное - совсем другой вид, выглядит гораздо эстетичнее, чем асфальт, - сказал глава региона. - По Вашему мнению, как главы района, насколько все это отвечает пожеланиям местных жителей?».

Александр Васильев заявил, что убежден в том, что люди очень довольны. Шумячцы часто здесь гуляют, по вечерам собирается молодежь. Кроме того, здесь безопасно - установлены камеры видеонаблюдения.

«Хорошо, что здесь установлено много лавочек и урн, а фонари расположены вдоль всей аллеи. Радует, что районная администрация столь креативно подошла к вопросам благоустройства, разместив здесь такую необычную скульптуру «Galaxy». Все это, конечно, должно вызывать позитив у шумячцев. Хотя, на мой взгляд, зеленых насаждений, например, кустарников не хватает», - отметил Алексей Островский.

«Алексей Владимирович, обязательно проведем эту работу весной. Спасибо за идею!», - сказал Александр Васильев.

Фото: admin-smolensk.ru

«Единая Россия» провела для смолян семинар по контролю за услугами ЖКХ
По факту найденного тела мужчины, который пропал 2 декабря, возбуждено уголовное дело