Смолянин за уклонение от обязательных работ на трое суток лишен свободы
Cреда обитания

Смолянин за уклонение от обязательных работ на трое суток лишен свободы

30 ноября 2019 года в 07:29
198

Житель Десногорска по решению суда должен выплачивать четвертую часть от всех своих доходов на содержание своего пятнадцатилетнего сына.

Однако горе-отец добровольно материальную помощь ребенку не оказывал, поскольку нигде не работал, самостоятельно мер к трудоустройству не предпринимал и на учет в службу занятости не становился.

Реальные источники доходов должник скрывал и избегал встречи с судебными приставами.

В итоге долг по алиментам составил 75 тысяч рублей.

Свое нежелание материально поддерживать сына мужчина в телефонном разговоре с судебным приставом объяснил плохим состоянием здоровья и отсутствием источников дохода.

Ликвидного имущества, на которое можно было бы обратить взыскание долга, мужчина не имел, а на нескольких банковских счетах периодически появлялись денежные средства от 100 до 500 рублей.

За неуплату алиментов горе-отцу назначили 30 часов обязательных работ, которые он должен был отрабатывать на коммунальном предприятии. Однако от выполнения работ без оплаты труда он отказался и в результате за уклонение от обязательных работ постановлением мирового судьи должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на трое суток.

Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

В субботу в Промышленном районе проведут ремонт теплосетей
Завтра на Смоленщине ожидается небольшой снег