В Серебрянке решат проблему с тротуарами и освещением
Cреда обитания

В Серебрянке решат проблему с тротуарами и освещением

19 ноября 2019 года в 13:40
233

В ходе личного приема, который провел глава города Смоленска Андрей Борисов, за помощью властей обратилась жительница поселка Серебрянка. Женщина рассказала, что в одном из переулков необходимо обустроить пешеходные тротуары. Сейчас люди вынуждены ходить по проезжей части.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, обустройство тротуара повлечет за собой изменения параметров дороги, поэтому необходимо разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию улицы.

«Мы посмотрим, что можем сделать в оперативном порядке. Возможно, получится обособить обочину бордюром», - отметил Андрей Борисов.

К слову, в настоящее время разрабатываются документы по обустройству дороги тротуаром на улице Чернышевского на участке от дома № 9 до полигона Военной Академии.

Еще одной обозначенной проблемой в поселке Серебрянка стала ситуация с уличным освещением.

Градоначальник заверил, что по условиям энергосервисного контракта, предположительно, до марта месяца планируется поменять то, что уже имеется. Кроме того, было дано поручение ответственным руководителям проверить, есть ли проект подключения по указанной улице.

Фото: smoladmin.ru

Алена Шашкина

На Смоленщине каждое 5-е преступление выявлено участковыми уполномоченными полиции
В Смоленске появятся миниатюрные копии памятников