В Гагарине благоустроили пешеходную зону в Центральном парке
Cреда обитания

В Гагарине благоустроили пешеходную зону в Центральном парке

5 ноября 2019 года в 14:14
217

В Центральном парке культуры и отдыха имени Федора Солнцева в Гагарине завершены работы по благоустройству пешеходной зоны. Эту территорию выбрали местные жители путем общественного голосования.

Благоустройство в парке проводится уже на протяжении трех лет: в 2017 году здесь построили летнюю сцену, в прошлом году была реконструирована набережная паркового пруда.

В этом году проведено благоустройство пешеходной зоны - соответствующие мероприятия выполнялись в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Очень хорошо, что вы ориентируетесь на пожелания гагаринцев и итоги голосования», – подчеркнул Алексей Островский, оценив качество выполненных работ.

Всего за прошедшее время на эти мероприятия было выделено более 8 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов, рассказал глава Гагаринского района Роман Журавлев.

«Помимо этого, работы осуществляются за счет средств социально ответственного бизнеса – компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин». В этом году предприятие продолжило благоустраивать парковую территорию, в частности, отремонтирована центральная аллея, которая соединила улицы Гагарина и Строителей. В следующем году за счет собственных средств муниципалитета и внебюджетных источников планируем обновить два моста через пруд», – сообщил руководитель муниципалитета, дополнив, что в парке оборудована система видеонаблюдения, а также установлен 21 светильник.

Губернатор Алексей Островский похвалил работу главы района:

«Молодцы, что так активно развиваете и благоустраиваете общественные территории. Правильно, что в следующем году решили отремонтировать мосты, чтобы они не портили общее впечатление. Вдвойне отрадно, что самостоятельно изыскиваете источники финансирования и будете делать это, в том числе, за счет внебюджетных средств, привлекая социально ответственный бизнес».

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области, Алена Шашкина

Алена Шашкина

В Смоленске на 11 улицах и в переулке ограничат горячее водоснабжение
В Сафонове после обращения граждан в социальной сети отремонтировали мост