На въезде в Смоленскую область задержали белорусскую колбасу
Cреда обитания

На въезде в Смоленскую область задержали белорусскую колбасу

24 октября 2019 года в 16:47
303

Сотрудники Смоленской таможни на одной из региональных дорог задержали микроавтобус, в грузовом отсеке которого находились колбасные изделия. Управлял транспортным средством гражданин Белоруссии.

После того, как груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» таможенники передали его специалистам Россельхознадзора для дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения.

Инспекторы Россельхознадзора в ходе осмотра установили, что груз весом около семисот килограммов ввозился в Россию без каких-либо ветеринарных документов, которые гарантировали бы качество и безопасность колбасных изделий. При этом сам автомобиль не был оборудован необходимыми приборами для поддержания температурного режима перевозки.

Еще было установлено, что часть колбас выработана предприятиями Белоруссии в отношении продукции которых действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

В итоге груз был задержан. От продукции, чтобы исключить наличие возбудителей опасных болезней животных, были отобраны пробы и направлены в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

- После получения результатов исследований, груз возвращен на сопредельную территорию Белоруссии. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В пятницу в Смоленске будет туманно
Смоленский землевладелец вернул свои угодья в сельхозоборот