В Смоленской области обсудили организацию пляжей и обеспечение безопасности на водах
Cреда обитания

В Смоленской области обсудили организацию пляжей и обеспечение безопасности на водах

16 октября 2019 года в 12:49
269

Одно из старейших российских добровольческих обществ, действующее в 1872 года – это Всероссийское общество спасения на водах (ВОСВОД). Одной из его ключевых целей обозначена охрана жизни и здоровья граждан на водоемах. В частности, речь идет о предупреждении несчастных случаев, обучение населения плаванию, помощь спасательным службам, упорядочение использования маломерных судов судоводителями-любителями и пр. Сегодня ВОСВОД осуществляет свою деятельность на территории более 70 субъектов РФ.

Губернатор Алексей Островский на рабочей встрече с руководством Всероссийского общества спасения на водах и регионального ГУ МЧС обсудил в рамках Поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина развитие рекреационных зон (пляжей) и обеспечение безопасности на воде.

Как сообщил главе региона его заместитель Юрий Пучков, коллеги из Всероссийского общества спасания на водах обратились с инициативой организовать в регионе на общественных началах работу по организации мест отдыха. Речь в данном случае идет об организации пляжей.

ВОСВОД уже сейчас занимается решением оргвопросов юридического характера.

- Когда этот процесс будет завершен, мы продолжим наше взаимодействие в рамках действующего законодательства, - сообщил Юрий Пучков.

- Алексей Владимирович, - обратился к губернатору председатель Центрального Совета Всероссийского общества спасения на водах Петр Нелезин: - большое спасибо, что нашли время принять нас. Вы – из числа тех губернаторов, кто принимает нас вот так открыто и с конкретными решениями. Хочу отметить, что Президент России Владимир Владимирович Путин тоже большое внимание уделяет вопросу развития рекреационных зон на воде. На сегодняшний день мы при вашем содействии, а также поддержке регионального ГУ МЧС готовимся приступить к работе в Смоленской области.

- Петр Васильевич, я не мог по-другому, потому что проблематика, которую мы сегодня будем обсуждать, – в интересах жителей нашей области и для обеспечения их безопасности, а также создания комфортных условий для массового отдыха населения на водных объектах. Я так понимаю, что мы будем взаимодействовать в тройственном союзе: организация, вами возглавляемая, региональное ГУ МЧС и администрация области в лице моего профильного заместителя Юрия Николаевича Пучкова. С точки зрения практической реализации как будет строиться работа? – уточнил порядок действий Алексей Островский.

По словам Петра Нелезина, после процедуры открытия юридического лица будут созданы при нем структуры, займущиеся подготовкой спасателей, обучением школьников плаванию, дайвингу, а также судовождению.

- Экзамены будут принимать специалисты Государственной инспекции по маломерным судам, - поянил председатель Центрального Совета Всероссийского общества спасения на водах Петр Нелезин.

- То есть ключевым в нашей работе будет обучение смолян безопасности на воде? – уточнил глава региона.

- Верно, - подтвердил Петр Нелезин.

Обращаясь к Алексею Островскому, начальник областного управления ГУ МЧС Алексей Назарко добавил, что данное направление очень нужное, его необходимо развивать.

В этом году проведенная совместная работа с ВОСВОД, в том числе, по открытию пляжей, действительно дала позитивные результаты.

Алексей Назарко выразил за это слова огромной благодарности Всероссийскому обществу спасения на водах.

- Большое спасибо, Петр Васильевич (Нелезин – В.С.)! Будем взаимодействовать в рамках достигнутых договоренностей, подвел итоги обсуждения губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Смолян оставили без радужной форели
В Смоленской области будут предоставляться субсидии на работу с ТКО