В ходе рабочей поездки в Темкинский район губернатор оценил качество фермерской продукции и осмотрел детскую площадку
Cреда обитания

В ходе рабочей поездки в Темкинский район губернатор оценил качество фермерской продукции и осмотрел детскую площадку

7 октября 2019 года в 12:37
275

Точками, которые губернатор вместе с супругой посетили в ходе поездки в Темкинский район, приуроченного к 90-летию основания муниципального образования, стали сельскохозяйственная ярмарка и недавно обустроенная на улице Советская районного центра детская игровая площадка.

На сельскохозяйственной ярмарке, которая развернулась на главной улице Темкино, была представлена продукция местных товаропроизводителей.

Так, в частности, посетители ярмарки, могли приобрести продукцию одного из крестьянско-фермерских хозяйств, которое занимается производством сыров из козьего и коровьего молока под брендом «Сыры от Любови Горбачевой», которые известны далеко за пределами Смоленской области. Например, сыр «Туманное утро» занял первое место во Всероссийском конкурсе «Лучший сыр России – 2018», а также победил в номинации «Сыры с белой плесенью».

Сейчас фермерское хозяйство готовится представить свою продукцию на престижных мировых конкурсах - «The World Cheese Awards» пройдет с 18 по 20 октября в Италии и «Fromonval» - 19 октября во Франции.

- Пользуясь случаем, хотела бы к вам, Алексей Владимирович, обратиться с просьбой. Нашему фермерскому хозяйству очень необходима новая сыроварня - в настоящее время используется пищеварочный котел на 250 литров. А у нас увеличились масштабы производства, и мы уже не укладываемся в графики, - сообщила губернатору мастер-сыровар Любовь Горбачева.

- Мы посмотрим, какую поддержку при приобретении нового оборудования для сыроварения можем оказать. Думаю, что через областной фонд поддержки предпринимательства мы сможем помочь с льготным займом. Кроме этого, я дам поручение своему профильному заместителю встретиться с Вами и проговорить иные возможности оказания господдержки при покупке сыроварни, в том числе, и возмещения части затрат на ее покупку, - заверил Алексей Островский мастера-сыровара.

Далее Алексей Островский осмотрел детскую игровую площадку на улице Советская районного центра.

Работы по обустройству площадки проводились в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Игровой комплекс оснащен резиновым покрытием, которое обладает большим сроком эксплуатации и высокой прочностью, а также позволяет избежать возможных травм при падении. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 1,6 миллиона рублей.

- Алексей Владимирович, благодаря выделенному по Вашему поручению финансированию у нас появилась многофункциональная детская спортивно-игровая площадка. Спасибо Вам за это! – поблагодарил губернатора глава Темкинского района Сергей Гуляев.

- Это все благодаря нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину и тем национальным проектам, которые мы - региональные и местные власти - по его поручениям реализуем. Благодарю Вас, Сергей Анатольевич (Гуляев – В.С.) за то, что эффективно потратили деньги. Вижу, что игровая площадка качественно обустроена и отвечает современным нормам и требованиям, - высоко оценил увиденное Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В понедельник на Смоленщине ожидается дождь и мокрый снег
Темкинский район отпраздновал свое 90-летие