Губернатор пообещал помочь «Инвапомощи»
Cреда обитания

Губернатор пообещал помочь «Инвапомощи»

26 сентября 2019 года в 20:09
247

В ходе личного приема к губернатору обратился директор ООО «Инвапомощь» Смоленской городской общественной организации инвалидов «Мужество» общероссийского союза общественных организаций инвалидов «Союз инвалидов Отечества» Виктор Борисов.

Вопрос директора «Инвапомощи» заключался в сохранении рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

- Мы занимаемся доставкой пенсий по Промышленному району с 1991 года. В соответствии с действующим законодательством все пенсионеры, получающие пенсионные выплаты через банки, до 2020 года должны перейти на национальную платежную систему «Мир», в связи с чем наши услуги станут не востребованы. В этой связи мы бы хотели попросить Вас о помощи в сохранении рабочих мест для наших сотрудников, - рассказал главе региона Виктор Борисов.

В «Инвапомощи» трудятся только люди с ограниченными возможностями здоровья. По словам Виктора Борисова, они могли бы заниматься доставкой корреспонденции судов. Таким образом, можно будет трудоустроить и инвалидов-колясочников, и создать новые рабочие места для людей, у которых есть возможность работать только на дому.

- Виктор Викторович (Борисов – ред.), первое, что нужно сделать, - изучить возможность, чтобы наша служба по обеспечению деятельности мировых судей, которая входит в структуру государственных органов власти, в рамках действующего правового поля могла бы воспользоваться услугами вашей организации. Также мы можем предоставить компании «Инвапомощь» субсидию, если будут создаваться новые рабочие места для инвалидов. Тем самым, возместив часть понесенных Вами на создание таких рабочих мест затрат, - пояснил Алексей Островский.

Виктор Борисов отметил, что организация инвалидов будет благодарна любому содействию.

- Понимаете, у нас работают люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, поэтому мы рассматриваем, в первую очередь, доставку писем в суды, которые находятся в Промышленном районе, где мы и осуществляем свою деятельность. Готовы также заниматься доставкой корреспонденции судебным приставам, - уточнил директор «Инвапомощи».

Алексей Островский поручил начальнику департамента государственной службы занятости Роману Романенкову изучить этот вопрос и специально встретиться с директором ООО «Инвапомощь» Виктором Борисовым и по результатам оказать всю необходимую помощь в рамках компетенции возглавляемого Романом Романенковым департамента.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Совет по проблемам инвалидов обсудил права детей с ОВЗ на инклюзивное образование
Москвича оштрафовали за неиспользование земли в Смоленской области