Смолянин погасил не только долг по ЖКХ, но и уплатил исполнительский сбор
Cреда обитания

Смолянин погасил не только долг по ЖКХ, но и уплатил исполнительский сбор

14 сентября 2019 года в 11:45
258

Смолянин задолжал по коммунальным платежам более семи тысяч рублей. Но никак не желал оплачивать квитанции даже после того, как им заинтересовался судебный пристав.

Длительное время пристав не мог застать должника по месту регистрации. Но когда это все-таки удалось потребитель услуг ЖКХ заявил, что он официально нигде не работает и может выплачивать долг по частям – рублей 200-300 в месяц.

С целью проверки финансового положения и установления ликвидного имущества судебный пристав прибыл по месту нахождения недвижимости, принадлежавшей должнику. За мужчиной на праве собственности числилось несколько единиц недвижимого имущества. На момент проверки имущественного положения гражданина в квартире находился не только должник, но и покупатели данной недвижимости. Должник оформил сделку купли-продажи и получил денежные средства от новых собственников недвижимости.

- После получения денежных средств, должник оплатил задолженность, и необходимая сумма поступила на депозитный счет структурного подразделения. Должнику пришлось оплатить не только сумму основного долга, но и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а денежные средства перечислены взыскателю, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

При въезде в Смоленскую область со стороны Белоруссии задержаны полторы тонны говядины
В Смоленскую область постепенно приходит похолодание